Illustré
29,90 Euros
620 pages
ISBN : 978-2-258-13654-0
 
 



 
 
 En savoir plus :
 Mini-site
 
 

 

 

 

Actualité
Facebook

Editions Omnibus

 

Editions Omnibus

Un repas gourmand à la française
Marie-Hélène BAYLAC

Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales.

Quatrième de couverture

Ce livre fait une large place à l'histoire des plats et des pratiques culinaires qui n'ont cessé et ne cessent d'évoluer. Il parcourt la littérature française qui abonde en témoignages sur la place de la cuisine dans notre société. Nous l'avons aussi voulu richement illustré puisque, avant même de goûter ce que nous allons manger, nous le regardons. Et l'on sait comme un beau produit ou une assiette agencée avec soin constitue un premier plaisir gourmand. Alors, ouvrez les yeux et régalez-vous !

Autres ouvrages de Marie-Hélène BAYLAC